Sayur Oyong Udang




Zona aman emak-emak akhir bulan. Murah dan mudah banget buatnya. Cocok bagi yang ga ada waktu banyak di pagi hari.

SAYUR OYONG UDANG
Bahan :
1 buah oyong, potong bulat
1 buah wortel, potong serong
150 gram udang yang sudah dibersihkan
1 buah tomat, potong empat bagian atau sesuai selera
4 buah cabai rawit merah, potong kecil
2 buah bawang merah, cincang halus
2 buah bawang putih, cincang halus
200 ml kaldu udang (dari kepala udang dan kulit udang) (optional)
Air secukupnya
Garam, gula, merica secukupnya
Minyak sayur secukupnya untuk menumis



Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.
2. Tambahkan air secukupnya dan kaldu udang.
3. Masukkan wortel masak hingga setengah matang.
4. Masukkan oyong, udang, dan tomat.
5. Masak hingga sayur matang dan udang berwarna kemerahan. Jangan lama-lama agar udang tidak alot.
6. Tambahkan garam, gula, merica secukupnya. Koreksi rasa.

Mari Masak Bersama Amalia!

Comments